“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网图说大通
拿到分红款 大通边麻沟村民乐呵呵
来源: 西海都市报
发布时间: 2021-01-27 07:18:56
编辑: 何继红

村民拿到分红款。

  青海新闻网·大美青海客户端讯 1月26日,大通回族土族自治县朔北藏族乡边麻沟村委会人头攒动,洋溢着喜庆欢乐的气氛。这天,对边麻沟村村民来说,是非常特别的一天,也是收获最大的一天。

  当天,边麻沟村党支部书记李培东和村民们欢聚一堂,在村委会举行了边麻沟村2020年度花海收入分红大会。

  活动现场,按照产业发展资金入股金额,青海万花谷生态旅游开发有限公司为边麻沟村高生寿等9户建档立卡户,发放了1.1万余元的股金分红,为李存德等15名股东分红2万余元,累计为558名村民发放了253232元分红款。

  2017年,边麻沟村9户建档立卡户自愿将人均5400元的到户产业项目资金投入到青海万花谷生态旅游开发有限公司,并以每年8%比例分红,让建档立卡户成为花海景区的主人,他们不仅能享受到产业发展资金入股分红收益,还能到花海打工,解决就业问题。

  “每年这个时候都特别开心,来年干活也更有劲儿了,今年是我第四次参加分红大会,每年都有2592元的分红款,平时还在花海里面打点零工,一年也有个三万多元的收入呢,如果不是党和政府的帮助和关怀,想都不敢想我在家门口就能脱贫致富。”建档立卡户高生寿拿到分红款喜笑颜开。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持