“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网大通宣传
最美民歌花儿唱响幸福大通
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-07-08 09:18:16
编辑: 张启杰

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “尕妹妹的个大门上我浪呀三浪啊,心儿里跳得慌呀,想看你的个尕妹妹我好模样呀……”7月5日,伴随着一曲曲节奏轻快、耳熟能详的青海花儿小调,2019年青海第十八届土族安召纳顿节暨大通县第十届老爷山花儿会,在大通县天麒花儿步行街拉开帷幕。来自四面八方的群众,身穿节日盛装、手拿鲜花、彩棒,听花儿、唱花儿、浪花儿,大通再一次沉浸在花儿漫唱的海洋中。

  据了解,“老爷山花儿会”以其宏大的规模、悠久的历史和特有的花儿韵味,成为青海地区最负盛名的花儿会,被列入国家非物质文化遗产名录,也奠定了大通县中国民间文化艺术之乡的基础。本届活动以“文化惠民、文化为民、文化乐民”为宗旨,以“健康文明、安全有序、欢乐喜庆”为原则,以“欢乐祥和激情纳顿幸福大通花儿之乡”为主题,通过开展丰富多彩、形式多样的系列文化活动,展示国家级非物质文化遗产“土族安召纳顿节”和“老爷山花儿会”的艺术魅力。

  开幕式当天,不仅有传统花儿表演,还包括反映当今大通人民生活面貌的直令《精准扶贫落实处》表演,以及土族舞蹈和服饰展演等。除开幕式外,还包括老爷山花儿专场演唱会、“百姓舞台”优秀民间曲艺、歌舞节目展演、“北川秦韵”戏剧专场演出、“皮影戏韵”国家级非物质文化遗产优秀剧目展演、“非物质文化遗产”项目作品展销、大通海东两地书画联展、美食节活动暨餐饮名店展等内容。

  本届活动的成功举办,将进一步提升大通文化软实力,打造大通“花儿”金名片,有效带动旅游及第三产业的发展,从而为把该县建成全省自然风光和民族风情旅游胜地、全省最大的都市休闲生态农业观光区和民俗文化旅游之乡,在实践“繁荣、和谐、生态、宜居”的新大通建设中迈出重要的一步。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持