“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网大通要闻
大通“示范+经验”同频共振促党建
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-11-02 08:22:41
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 以具体行动点燃践行“两个绝对”具体化的引擎,以高标准提升践行标准。日前,大通县在前期高质量开展全市乡镇党委书记推进“两个绝对”具体化观摩活动的基础上,按照市委关于开展县级各层面推进“两个绝对”具体化的安排部署,10月23日至10月26日,大通县分领域、分片区、高标准、全覆盖组织开展全县推进“两个绝对”具体化现场观摩活动。 

  统筹兼顾,安排部署到位

  组织召开了县级层面各领域观摩活动的专题会议,以推进“两个绝对”具体化为契机,以强化管党意识为前提,以解决突出问题为突破,通过示范点观摩,攻弱项、补短板,强责任、保提升,忠实践行“两个绝对”,加强党建工作,在全县县直机关、农村党支部、社区党组织和“两新”组织党组织中,选择推进“两个绝对”具体化扎实有效、基础设施完善、阵地建设规范的交通运输局党委、桥头镇新城村等8个党组织作为观摩点,确保每一个观摩点都有可借鉴、可复制、可推广的经验做法。

  井然有序,活动组织到位

  通过对展板、公示栏讲解、观看专题片、查阅档案资料等形式,重点围绕“明、行、讲、督、评”五个方面,观摩党组织推进“两个绝对”具体化整体进展情况及特色亮点。组织观摩点班子成员现场剖析、情况汇报和观摩人员围绕“看到了什么、学到了什么、悟到了什么”交流观摩收获,并针对本单位推进“两个绝对”具体化中存在的实际问题,结合观摩当中的所见所闻,向被观摩党组织提出相关问题,通过一问一答的现场答疑解惑形式,共同交流经验、共同学习提高。

  以点带面,观摩成效到位

  通过此次观摩活动,各片区、各领域呈现出了措施有力、推进有序、汇报实在、剖析客观的基层党建的有效方法和成效。广大党员也受到了启发、学到了做法,找出了问题短板,达到了相互学习、交流经验、共同进步的效果,明确了下一步工作的举措和方向。在全县不同领域不同层面选定8个观摩点,实现了在全县各层面各领域观摩全覆盖、无死角。通过观摩层层将推进“两个绝对”具体化的压力传导到各基层党组织,督促各个党组织书记,扛起“一把手”主体责任,以工作成果体现推进“两个绝对”具体化的推进成效。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持