“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网大通要闻
大通持续精简行政审批事项
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-10-11 08:46:36
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 近年来,根据国务院和省、市、县政府关于深入推进“放管服”改革相关工作要求,大通县开展精简行政审批事项、规范政务服务、“减证便民”等方面改革工作,为提升政府行政效能不断夯实工作基础。

  “以前办一点小事情,手续十分繁琐,遇上个涉及多个部门的事情,就得来来回回跑上好几趟。近几年,通过制度改革,老百姓办事情利索多了,不仅在程序上简便快捷,在服务上也非常人性化。”刚从大通县行政服务中心办完营业执照的马师傅说。

  据悉,大通县多措并举积极推进改革,着力提升政府行政效能。加快政府职能转变,大力精简审批事项。2002年至2018年,该县按照国务院关于深入推进行政审批制度改革的重大决策和省、市政府关于大力精简行政审批事项的统一部署,先后11次集中开展行政审批事项清理工作,形成《大通县行政审批事项目录》,调整后全县共保留行政审批事项63项;进一步健全县、乡两级权责清单制度。2015年以来,大通县按照省、市编办的部署要求,积极推行县、乡两级政府权责清单制度,编制发布政府权力清单和责任清单。对形成县、乡两级横向到边、纵向到底的权力制约和协调机制,全面推进依法行政。积极推进行政审批中介服务清理规范工作。为解决行政审批中介服务存在的环节多、耗时长、收费乱、垄断性强、与审批部门存在利益关联等突出问题,2016年9月开始,全县积极推进行政审批中介服务清理规范工作,由县编办组织县环保、住建等20个部门认真梳理行政审批环节涉及的相关中介服务事项,编制《大通县政府决定清理规范的县政府部门行政审批(服务)中介服务事项清单》,共保留77项、取消16项。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持