“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网大通要闻
警方破获多起违法犯罪案件
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-10-07 08:39:27
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 10月5日,记者从大通县公安局获悉,连日来,该局刑侦大队相继破获多起违法犯罪案件,确保了辖区良好节日氛围。

  两名网上追逃人员落网

  9月21日,大通县公安局刑侦大队民警在工作中发现,一自称“王平”(假名)的宁夏籍男子在大通县城关镇龙曲村引大济湟工地务工,常年未回家,形迹可疑。经调查,“王平”真实姓名为王顺某,其于2008年7月9日,在内蒙古阿拉善左旗宗别立镇因琐事与人发生争执,后用菜刀将对方砍伤,系被内蒙古阿拉善左旗公安局网上追逃10年的犯罪嫌疑人。目前,王顺某已被移交至内蒙古阿拉善左旗公安局。

  9月24日,刑侦大队民警根据掌握线索,周密部署,将网上追逃人员常发某在其家中抓获。经审查,2016年9月15日,犯罪嫌疑人常发某酒后驾驶车辆在宁张公路32公里处发生交通事故,后畏罪潜逃,被大通县公安局交警大队网上追逃。目前,犯罪嫌疑人常发某已移交至交警大队。

  一诈骗嫌疑人落网

  2018年7月,大通县公安局刑侦大队先后接到多名商贩报案称:一名自称“小贾”的男子,以提供“六月六”展销会场摊位为由,先后骗取多名商贩现金5万余元。民警立即展开调查,但因无法确定“小贾”身份信息,给案件办理造成了困难。后经大量摸排、调查取证,确定实施诈骗的犯罪嫌疑人贾崇某真实身份。民警立即组织抓捕工作,但嫌疑人行踪不定、居无定所,抓捕难度较大。民警利用犯罪嫌疑人节假日警惕性松懈的心理,于10月1日将犯罪嫌疑人贾崇某抓获,经连夜审讯,犯罪嫌疑人贾崇某对使用虚假身份隐瞒真相,骗取多名商贩现金5万余元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人贾崇某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持