“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网大通要闻
大通县出台最严“禁酒令”
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-05-16 08:48:05
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 今年以来,大通县纪委先后处理两起公职人员因上班期间饮酒、醉酒引发的问题。针对极个别工作人员在上班期间有饮酒的不良行为,日前,大通县制定出台了《关于严禁公职人员工作日饮酒的通知》,发出了严厉的“禁酒令”,严禁公职人员在公务活动和工作时间饮酒。

  该规定适用于全县各级党的机关、人大机关、政府机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关以及所属部门和机构,人民团体、事业单位公职人员(含工勤和村“两委”班子成员)。从六个方面严格规范了公职人员饮酒行为,即:严禁用公款购买高档酒水;严禁在公务活动中饮酒(外事接待和重大招商引资活动除外);严禁工作日(含非工作日加班、值班值勤)内饮酒;严禁着工作制服在公共场所饮酒;严禁酗酒、赌酒、斗酒、强行劝酒、酒后驾驶、酒后滋事等有损公务形象的行为;严禁酒后执行公务。通知要求各级纪检监察机关要采取不定期明察暗访、开展专项检查和重点抽查等方式,切实加强工作日不得饮酒规定执行情况的监督检查,对群众反映的违规饮酒问题,认真调查核实,严肃处理。对顶风违纪的,依纪依规从严处理。

  大通县纪委监委干部表示,公职人员上班期间饮酒,不仅影响了正常工作,也影响了为群众服务,损害了党员干部在群众中的形象。“禁酒令”的出台,有效规范了公职人员饮酒行为,明确了纪律要求,为公职人员饮酒亮明了“红牌”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持