“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网大通要闻
大通全力推进乡村旅游示范带建设
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-05-10 09:12:28
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 边麻沟花海游、汇丰景区采摘游……大通县坚持以“一乡一品”“一村一品”的旅游发展战略,大力推进休闲旅游发展步伐,使旅游发展逐渐特色化、集群化。

  据了解,为进一步发挥乡村旅游带动作用,大通县将打造四条乡村旅游产业带,率先建成了窎沟片区和景阳片区两条乡村旅游示范带。全力打造窎沟片区田园风光、扶贫旅游产业带。依托边麻沟优美自然风光,打造了集休闲度假、民俗观光、餐饮购物为一体的花海农庄旅游度假基地,开创了全省乡村旅游扶贫开发新模式,形成产业融合、要素聚合、资源整合、功能复合的现代化乡村旅游产业聚集区。边麻沟扶贫产业园项目已开工,计划投资1.5亿元,已完成投资7000万元。充分发掘景阳镇历史宗教和民族民间文化资源,打造景阳民俗生态、历史文化旅游产业带。依托景阳汇丰现代农业,开发农业观光休闲旅游,积极发展乡村休闲体验旅游产业,打造集吃、住、娱、游、购于一体的一条龙旅游服务,实现生态文化旅游业态融合发展,以景阳汇丰农业观光园为龙头,带动周边村庄发展。依托老爷山—鹞子沟国家级生态旅游示范区,打造东峡运动休闲、生态康养度假旅游产业带。开展体育健身、度假休闲、康体养生、生态观光、冰雪旅游。依托全国乡村旅游和休闲观光农业示范基地,打造塔尔片区观光农业、休闲旅游产业带。开展休闲农业观光旅游。东峡和塔尔片区的乡村旅游工作现在已经全面启动。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持