“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网头条要闻
北川大地添新绿
来源: 青海日报
发布时间: 2018-04-23 09:27:56
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 春暖花开,草木萌发。4月18日下午,西宁市大通回族土族自治县朔北藏族乡边麻沟村的山坡上一派生机盎然的景象,在这里,大通县开展了全县干部职工义务植树活动。

  边麻沟村与大通县老爷山景区、鹞子沟国家森林公园毗邻,近年来依靠得天独厚的生态环境资源,边麻沟村的花海小有名气,虽然现在还没有到开花的季节,可是眼到之处却已是一片片郁郁葱葱的绿色。

  “先把树苗扶正,慢慢放到挖好的树坑里,然后填好土,不着急浇水……”在现场专业技术人员指导下,所有人挥动铁锹,扶正树苗、封土培实……互相协作,认真按照每道工序,齐心协力种下一棵棵孕育绿色的树苗“。栽一棵树,添一片绿,能为绿化家园、美化环境做点贡献,也是我的一份快乐。”参与植树活动的大通县绿委办副主任马武星说:“积极参与义务植树,身体力行,以实际行动保护生态环境,对每一个人都很重要。而且,通过现在的互联网+义务植树更能带动起个人义务植树的积极性。”

  据了解,今年按照省、市国土绿化三年提速行动方案,大通县计划完成人工造林6000公顷,封山育林1366.67公顷。2018年将全面奏响打造绿色发展样板城市排头兵大通新乐章,同时进一步巩固提升北川绿色颜值。

  在热火朝天的植树现场,有几辆森林消防队车辆,不时有消防队员到植树点进行查看。队员哈华兴说: “现在义务植树的规模越来越大,森林火灾的风险也越来越高,好在大家的防火意识都增强了,我们过来就是发放防火宣传资料,杜绝在植树时发生森林火灾隐患。”为确保森林资源安全,针对严峻的春季森林防火形势,大通县将全县划分为6个责任片区,并对片区进行不定期火灾隐患督查、排查。哈华兴说: “现在每个片区都有负责的护林员,给我们的工作减轻了一定的压力。在建设绿色家园的同时,也要保护好我们的建设成果。”

  经过近两个小时的紧张劳动,5550余株青海云杉植入北川大地。下一步,大通县将继续组织干部群众参加义务植树、养护树木绿地、抚育管护等活动,对无法参加实体义务植树的单位,鼓励进行网络尽责,通过微信、互联网进行在线捐资代劳、认种认养树木等多种方式履行植树义务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持