“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网大通要闻
大通举办农业科教云平台应用培训班
来源: 青海日报
发布时间: 2018-01-09 09:27:13
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 近日,大通回族土族自治县举办了为期三天的“全国农业科教云平台应用培训班”。旨在为着力搭建中央与地方、专家与农技员、农技员与农民、农民与产业间高效便捷的信息化桥梁,进一步提升“全国农业科教云平台”及中国农技推广APP等现代化农业信息和农技推广服务效果,让广大农民搭乘“互联网+”的快车,实现“互联网+农业科技”发展新格局。

  全国农业科教云平台基于大数据、云计算和移动互联技术开发建设,是农业部主办的全国性农业科技教育综合管理信息服务平台,包括国家基础平台(农业科教管理用户)、中国农技推广APP(专家、农技推广人员用户)和云上智农APP(农民用户)。平台通过聚集各类农业科技教育资源,为各级农业科教管理部门、农业专家、农技推广人员和广大农民提供在线学习、互动交流、成果速递和服务对接,从而加快落实“互联网+”现代农业,有效推进农业供给侧结构性改革和农业信息进村入户。

  据悉,全县7个县级农技推广单位、20个乡镇服务中心、28个乡镇兽医站、4个乡镇农技区域站的356名农技人员参加了培训。培训采取分片区集中授课的方式,通过PPT图文并茂讲授和现场上网操作演示,就农业科教云平台建设背景、总体功能建设、考核评价指标、手机APP使用等内容进行了详细讲解和使用指导。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持