“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网大通要闻
大通边麻沟贫困户喜获分红
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-01-04 09:43:25
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 1月1日,大通县边麻沟花海广场上人头攒动,现场气氛热烈非凡,贫困户们情绪高涨,脸上洋溢着喜悦的笑容。新年伊始,边麻沟村的一百多户村民获得了股金分红。“政府支持、关心我们,我们已经脱贫了,以后我们还要加油干,争取奔上小康。”领到扶贫产业资金入股分红的贫困户高生寿喜笑颜开。

  自精准脱贫工作开展以来,朔北藏族乡边麻沟村积极为贫困户谋求致富之路,为了使贫困户的产业发展资金获得长久收益,确保脱贫工作成效,边麻沟村积极动员贫困户利用边麻沟村旅游资源,引导广大贫困户将资金入股到边麻沟花海,以求产业长久收益。边麻沟花海经过一年多的经营,1日,按照产业发展资金入股金额,为边麻沟村高生寿、郑存邦等9户贫困户,共计发放了1.1万余元的股金分红。为边麻沟花海土地流转郑玉章等133户,包括10户贫困户共发放土地流转资金及土地入股定额分红29余万元。据悉,边麻沟村将扶贫资金入股青海万花谷生态旅游开发有限公司,公司将确保每年按分红率8%的标准分配给贫困户。贫困户不仅能收到产业发展资金入股分红收益,还能到花海打工,解决贫困户就业问题,确保了贫困户真正脱贫。

  截至目前,边麻沟花海共投入资金1300万元,其中村民入股30余万元,扶贫资金200万元,发改、农牧、旅游、水务、扶贫、民宗等部门项目资金300余万元。花海农庄共解决当地劳动力150余人,其中长期固定70余人,全村11户贫困户劳动力全部在花海固定就业。贫困户就业、土地流转等户均增收1.8万元左右。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·合作社分红 牧民乐开花
[12月29日]
·【十九大精神在基层·百名记者一线行】祁连草原,分红暖了牧民心
[12月26日]
·27户贫困户乐享扶贫贷款贴息分红
[12月22日]
·新时代 新气象 新作为:祁连河东村的“分红会”
[12月14日]
·合作社忙分红贫困户变股东
[12月06日]
 
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持