“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网精神文明
大通扮靓家园守护民生福祉
来源: 西宁晚报
发布时间: 2017-05-18 11:46:07
编辑: 王柯岚

  青海新闻网讯 让青山常在,让碧水长流。为使大通生态环境“颜值”更给力,大通县深入贯彻落实“四个扎扎实实”,立足实际,紧紧围绕绿色发展大局,以改善环境质量、促进经济社会与环境保护协调发展为目标,全力推进大气污染防治、水环境综合治理、卫生环境综合整治,努力为百姓带来更好的福祉,绘就大通山更青、天更蓝、水更清、地更洁的时代画卷。

  环境空气质量保持稳定,水环境质量明显改善。完成青海宁北铝电有限公司火电机组烟气脱硫、脱硝改造等11个重点治理项目。督促辖区所有建筑施工和拆迁工地全面落实“五个100%”要求,对渣土、煤炭等散状货物运输车辆进行全天候检查,对县城22条街道共115万平方米道路每天进行14小时的清扫保洁和洒水保湿,降尘面积80余万平方米。县城及周边区域、主要道路沿线绿化、退耕还林、防护林建设等生态建设工作扎实推进。提高废水循环利用率为主线,全面开展水污染防治工作,地下水和饮用水全部稳定保持在Ⅲ类水质要求以上,水质优良。

  农村环境综合治理稳步推进。环境监管执法保持高压态势。在良教乡良教沟等4个村实施生活污水收集管网工程;加大国省道交通沿线和旅游景区周边整治,共清理垃圾2万立方米,关闭小型加工企业13家。先后审批建设项目99个,对在建的26个项目“三同时”执行情况进行了现场检查,对已竣工的10个建设项目进行了环保专项验收,对《环保法》修订前的所有环保违规项目进行了清理整顿。定期对辖区内的危险废物、放射源、射线等进行环境安全检查,危险废物、放射源和射线全部受控。对辖区内所有排放工业污染物的企业按要求进行定期监测。

  生态文明示范创建工作有序推进,环境保护公众参与度逐步提高。编制完成了《生态文明示范县建设规划》,申报逊让乡、良教乡、青林乡、多林镇4个乡镇和良教乡良教沟村、多林镇哈州村等30个村省级生态示范乡镇、村;塔尔镇药草中心学校、长宁镇长宁社区成功创建省级“绿色学校”“绿色社区”;确定了生态保护红线,将北川河源区自然保护区等区域纳入生态保护红线范围。在省、市、县电视台和报刊、网络媒体对全县生态环保工作进行了全方位、多层次的宣传,进一步提高了环境保护工作的透明度,公众对全县环保工作的知晓率和参与度明显提高。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·大通县跟班锻炼乡镇纪委书记
[05月17日]
·大通交警:开展安全生产大检查
[05月15日]
·国道213线祁连至大通段公路改建开工
[05月12日]
·大通民企招聘提供近300个岗位
[05月11日]
·大通首例骗取医疗基金诈骗案审结
[05月09日]
 
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持