“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网精神文明
大通:执纪监督助力精准扶贫
来源: 西宁晚报
发布时间: 2016-06-06 10:58:32
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 近日,大通县召开全县扶贫领域监督执纪问责和预防职务犯罪专项工作会议。笔者从会议上了解到,该县纪委切实强化党员干部在脱贫攻坚工作中的监督检查、执纪问责力度,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫,为精准扶贫助力。

  该县纪检监察机关和组织在扶贫领域监督执纪问责工作上提出三大要求,实施精准监督,着力推动全县精准扶贫工作。充分认识加强扶贫领域监督执纪问责工作的重要性。加强扶贫领域监督执纪问责是纪检监察机关的应尽职责。严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费问题,落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署和中央纪委六次全会精神,按照王岐山同志要求,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,全县各级纪检组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的政治责任感和使命感。严肃查处扶贫领域腐败,坚持把纪律挺在前面。纪检组织一定要做好扶贫领域监督执纪问责工作,始终坚持关口前移,加强监督,突出重点,精准发力,严格执纪,做到纪在法前,纪严于法,以零容忍的态度快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题。加强监督执纪问责,严防扶贫领域腐败现象发生。对扶贫领域贪腐惩处要在“精准监督”上下功夫,加大监督检查力度,拓宽监督渠道,建立常态化、多元化的监督检查机制,建立健全扶贫资金管理责任制和绩效评价机制。全县纪检组织正确运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小抓细抓常,运用好“三会一课”、1+N民主生活会等形式,在扶贫工作中常做到咬耳扯袖。强化问责,把压力层层传导下去,把责任一级一级压实。加大通报曝光力度,释放强烈信号,形成持续震慑。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持