“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网精神文明
选树美德少年 弘扬社会正气
来源: 大通新闻网
发布时间: 2016-06-02 09:29:41
编辑: 丁海平

  5月30日下午,由中共大通县委宣传部、县关心下一代工作委员会、县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县广播电视局、大通农商银行联合开展的“农商银行杯”大通县首届“十佳美德少年”表彰大会在大通县天麒花儿步行街隆重举行。

  此次活动从3月21日开始,全县各学校推荐上报初步候选人123名,县文明办对各学校推荐上报初步候选人进行调查摸底的基础上,确定了37名候选人名单。5月4日,经县评审委员会研究确定出薛海寿等20名学生为大通县首届“农商银行杯”“十佳美德少年”正式候选人,在西宁晚报、大通宣传、大通县电视台等媒体刊登、播放候选人主要事迹。同时刊登选票和投票规则,接受公众投票。经全县广大干部群众参与投票,收到有效投票数5万张。最终确定为刘斌等10名同学为“十佳美德少年”、阿正德等10名同学为“十佳美德少年”提名奖。

  “十佳美德少年”评比共分为勤学创新、尊师孝亲、诚信守礼、自立自强、助人为乐5个大类,每一类推荐2人。表彰大会上,首先播放“十佳美德少年”先进事迹,而后以领导宣读颁奖词,颁奖嘉宾上台颁奖的形式分别给10名获得“十佳美德少年”荣誉称号和获得“十佳美德少年”提名奖的10同学颁发奖杯、荣誉证书、鲜花以及奖金,最后全体出席嘉宾和20名获奖的同学上台合影。值此,大通县首届“十佳美德少年”表彰大会圆满结束。

  本次“十佳美德少年”推荐评选活动,旨在全县范围内发现培养一批未成年人思想道德建设先进典型,为广大青少年树立可亲可敬可学的榜样,引导广大青少年形成正确的道德观和价值观,激励全县广大少年爱学习、爱劳动、爱祖国,奋发成才。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持