“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网理论武装
大通以学习教育推动扎实工作
来源: 西宁晚报
发布时间: 2016-05-24 15:35:44
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 “基础在学、关键在做”。在“两学一做”学习教育中,大通县委严格按照习近平总书记提出的总要求,根据市委提出的“信仰的力量”主题,确定“坚定理想信念,争做合格党员,强化责任担当,共建幸福大通”为实践载体,确定“六学四比五关键”为“自选动作”,引导党员干部系统学习党章党规和系列重要讲话,争做“四讲四有”合格党员,着力推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。积极引导广大党员干部以只争朝夕、时不我待的精神,为建设“幸福大通”做贡献。

  迅速安排部署,确保学习教育开好局、起好步。自“两学一做”开展以来,大通县委高度重视,及时成立县委“两学一做”学习教育领导小组,制定印发《关于在全县党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》;5月5日至6日,举办“两学一做”学习教育基层党组织书记专题培训班,对全县各领域570名基层党组织书记进行为期两天的培训,标志着全县“两学一做”学习教育全面启动。

  多种形式开展学习,深化思想认识。各县级领导充分利用县委中心组学习、县级领导干部晨读会、自学等方式,先学一步、以上率下;农村和社区党组织积极邀请“百姓话廊”成员为党员讲授党课;各乡镇党委和机关企事业单位党组织积极利用党委中心组学习、干部学习例会、学习园地等载体,组织全体党员开展学习;非公有制经济组织和社会组织党组织采取专题辅导、“班组”座谈等方式系统学习党章党规、系列讲话;组织48名农村党支部书记赴苏州农村干部学院进行了智慧农村建设与“两学一做”主题学习教育;为党员干部订购《习近平总书记重要讲话文章选编》等学习教育图书1362册,为全县17501名党员订购了《中国共产党章程》,印发了《大通县党员干部应知应会应守手册》,做到了人手一册。

  加强党员日常管理监督,推动工作落实。集中排查,理顺党员组织关系,确保使每名党员都参加学习教育。针对流动党员教育管理难的问题,探索成立城关镇塔哇村农机服务队流动党小组,在海南三亚等流动党员集中的地点建立了流动党支部,在大学生村官群团中建立了网络党支部,加强党员学习教育管理。对全县240个远程教育电信模式站点和91个卫星模式站点进行改版升级。坚持学用结合、以学促行,积极践行“五大发展理念”,推动全县各项事业稳定发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·新青川将架起快捷往来大通道
[05月20日]
·大通十个严禁护航精准扶贫
[05月18日]
·西宁地区南北山三期大通绿化工程稳步推进
[05月17日]
·大通:点点绿色浸染万亩大山
[05月17日]
·大通多种形式开展宣讲活动
[05月12日]
 
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持