“大通宣传”微信公众号
微信公众号:dtxwxcb
无标题文档
设为首页 | 加入收藏
  现在的位置: 大通新闻网理论武装
正确判断经济形势,准确把握供给侧结构性改革的深刻内涵
来源: 青海新闻网
发布时间: 2016-04-25 15:37:37
编辑: 孟宁

  青海新闻网讯 为提高干部正确判断经济发展形势,准确理解和把握供给侧结构性改革的深刻内涵,4月21日,大通县委中心组成员及县财政、发改、经济、农牧、林业、水务、卫计、民政、工商联、供销联社、食药监等相关单位负责同志赴省委党校聆听由复旦大学经济学教授,博士生导师,英国萨塞克斯大学经济学博士,中国经济研究中心副主任殷醒民教授主讲的供给侧结构改革下的“补短板”效应专题报告。这是2016年以来,县委中心组成员第二次聆听省委党校“联通三江大讲堂”名家讲座。

  殷醒民教授从供给侧改革经济学的起源讲起,分别围绕供给侧改革的关键在哪里、什么是供给侧经济思想与政策的重点修正、如何在供需平衡中实现一个高水平跃升、怎样在“三去一降”与“补短板”中进行取舍、2016年会是经济政策和增长的转折之年吗等五个问题,阐释中国经济经过30多年高速发展,经过速度变化、结构优化、动力转换面临着增速下降、大而不强、供求失衡的新挑战,为了保持中国经济社会的健康发展。殷教授综合运用供求分析方法,公布详实的数据,讲解供给侧政策演变的理论,对供给侧结构性改革下的“补短板”这一重大问题进行深入论述。

  通过讲座,使大家进一步认识到供给侧结构性改革既强调供给又关系需求,既突出发展社会生产力又注重完善生产关系,既着眼于当前又立足长远,供给侧结构性改革就是为了使我国的供给能力更好地满足广大人民群众日益增长、不断升级和个性化的物质、文化和生态环境的需要,从而实现社会主义生产目的。推动供给侧结构性改革,每个人都不是旁观者,而是参与者、实践者和供给者,面对这一大的政策变革,我们要更加注重提高自身素质,更加注重积累人力资本,以我们每一个人供给能力的提升,推动供给侧结构性改革。(通讯员/相金玉)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
中共大通县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持